Ngopi Darat 4 : Menakar Partisipasi Pemilih Disabilitas dalam Pemilu

kalbar.kpu.go.id - Pontianak, KPU Kalbar menggelar kegiatan pendidikan pemilih NGOPI DARAT (Ngobrol Pemilu, Demokrasi dan Partisipasi Masyarakat) Part 4 bertempat di Kantor Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial Provinsi Kalbar, Pontianak, Selasa(29/11).

Peserta kegiatan tersebut yaitu Pemilih Disabilitas yang terdiri dari Disabilitas Netra, Disabilitas Rungu, dan Disabilitas Fisik.

Adapun narasumber kegiatan dengan tema "Menakar Partisipasi Pemilih Disabilitas dalam Pemilu Tahun 2024" tersebut yaitu Akademisi FKIP Universitas Tanjungpura Pontianak Drs. A.R. Muzammil, M.Si. dan Anggota KPU Kalbar Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM Lomon, S.Sos. dengan moderator Penata Kelola Pemilu Ahli Madya Sekretariat KPU Kalbar Dra. Asriliyanti, M.M.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua, Pengurus, dan Anggota DPD Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Provinsi Kalbar.

Melalui kegiatan ini, KPU Kalbar menyosialisasikan terkait hak-hak yang dimiliki penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Pemilu dan Pilkada di Indonesia serta tahapan Pemilu Tahun 2024 dan pengecekan DPT Online.

Diharapkan pada Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 mendatang, pemilih disabilitas dapat menggunakan hak pilihnya yang ditunjang dengan aksesibilitas bagi para pemilih disabilitas tersebut.(adm/shfi)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 595 Kali.