
Pendidikan Pemilih, KPU Kalbar Sosialisasi dengan Warga Pontianak
kalbar.kpu.go.id - Pontianak, Demi tercapainya target partisipasi 77,5%, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Barat melakukan berbagai upaya dalam meningkatkan partisipasi masyarakat pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat Tahun 2018 pada warga kota Pontianak Rabu(13/12) dan Kamis(14/12).
Di tahun 2018, pelaksanaan Pemilihan Serentak di Provinsi Kalimantan Barat selain Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, terdapat 5 kabupaten/kota yang melaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota yaitu Kota Pontianak, Kabupaten Mempawah, Kubu Raya, Sanggau, dan Kabupaten Kubu Raya.
Anggota KPU Provinsi Divisi Sosialisasi Misrawi mengungkapkan bahwa dalam rangka peningkatan partisipasi masyarakat dalam pemilihan, KPU saat ini berusaha untuk memperluas sasaran sosialisasi sekaligus pendidikan pemilih saat memberikan sambutan pada kegiatan Sosialisasi dengan tema Ngobrol Pilkada Bareng Warga RT 04 RW 023 Waduk Kota Pontianak, Rabu(13/12).
"Perluasaan sosialisasi dan pendidikan pemilih nantinya, akan diperluas hingga ke tingkat keluarga dan warga internet (netizen). Dua sasaran itu dinilai penting dalam konteks kekinian, sesuai dan mengikuti perkembangan zaman. Basis keluarga dan netizen akan menjadi perhatian terkini dalam sosialisasi dan pendidikan pemilih, selain sasaran yang lain. Itu juga merupakan amanah dari Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2017,” ujar Misrawi.
Kegiatan ini juga dihadiri Anggota dan Kasubbag Teknis dari 14 KPU Kabupaten/Kota.
*Sosialisasi kepada Komunitas Perwapon
Setelah melaksanakan kegiatan Ngobrol Pilkada Bareng warga Waduk Kota Pontianak, selanjutnya KPU Provinsi juga melaksanakan kegiatan yang sama dengan Komiunitas marginal yaitu Persatuan Waria Pontianak, Kamis(14/12).(red)